CHAMPIGNON BRUN BIO

Prix de vente : 8.84 €HT/Kg 

 Bio
 
France

  • 26.52 €HT la pièce
  • TVA : Taux réduit : 5.5%
  • Producteur principal : LR BIO
  • Autres producteurs : L'ESSENTIEL ALIMENTAIRE - STOCK
  • Référence : B9HQ45YG
  • Origine production : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Cagette 3 Kg

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Les champignons, tout leur va ! Ils se déclinent en une foule de mets et se marient à merveille avec toutes sortes de saveurs. Recette d’exception ou cuisine de tous les jours, crus, poêlés, farcis, mijotés…Voici quelques idées et associations pour les sublimer.

D’une manière générale, les champignons cultivés sont délicieux à la poêle, agrémentés de crème fraîche, d’un peu de jus de citron, d’ail, de persil, de ciboulette, de lardons… Leur saveur typée et leur texture douce agrémente tartes, tourtes, soupes, omelettes ou œuf cocottes, pâtes, veloutés, ainsi que la plupart des viandes et des poissons.

• Le champignon de Paris est délicieux cru, en salade. Vous l’aimez cuit ? Limitez alors le temps de cuisson pour bien profiter de sa saveur et de sa texture. Comptez 10 à 15 min à la poêle ou au four, pour saisir et dorer le champignon sans le dessécher. Avec du beurre, un peu d’ail et de persil hachés, il est tout bonnement à tomber ! Lorsque son chapeau est grand, cuisinez-le au four, farci (de viande, d’une brunoise de légumes, de fromage aux herbes…) après avoir ôté le pied.