HUILE CAMELINE VIERGE

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 15.00 €HT l'unité 

 Conventionnel
 
Europe

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) ouvrables avant la livraison

Note de dégustation : la cameline est une cousine du lin. Sa saveur herbacée est savourée sur toute salade digne de ce nom ! Elle apporte une fraîcheur et une légèreté originale. Excellente pour la santé, la cameline se place juste derrière l'huile de lin pour sa teneur en oméga 3.

Ses notes végétales d'asperge et d'amande se marient bien aux fruits et légumes - crudités, salade verte -, ou aux graines germées. Ou encore, selon une naturopathe,”dans un muesli ou un smoothie pour en booster les apports nutritionnels.

Oubliée pendant des années la cameline refait surface et est reconnue depuis 1998 comme alicament (1) par la DGCCRF.

Elle était déjà cultivée il y a 3000 ans, en Europe, pour ses qualités nutritives, comme paillage pour les toits et jusqu'au 19è siècle son huile servait à la fabrication de savon et de peinture. Quant à son tourteau, il a servi de fourrage pour les animaux et de fertilisant pour les sols. Des expériences positives ont également été menées pour utiliser la cameline comme biocarburant.

Peu exigeante et rentable, il est à espérer que cette plante réintègre pleinement les champs.