OIGNON ROSCOFF

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Prix de vente : 3.66 ¤HT/kg
3.66 ¤ / kg1 kg (par 5)
France
- 3.66 ¤HT la pièce
- TVA : Taux réduit : 5.5%
- Producteur principal : LES HALLES DE RUNGIS
- Autres producteurs : Stock Vépluche
- Référence : 1293
- Origine production : France
- Type produit : Légume
- Conditionnement : 1 kg (par 5)
- Colisage : 5
Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) ouvrables avant la livraison

- Un oignon pèse 100 grammes en moyenne. Selon les variétés, son poids varie, mais aussi sa forme, bien ronde, allongée ou un peu aplatie et sa couleur, jaune, rouge ou blanc : un véritable chapelet de teintes et d’aspects !
- La production française se concentre surtout dans le nord du pays, même si elle est présente sur quasiment tous ses terroirs. Seuls 2 oignons cultivés sur 10 sont des oignons primeurs.
- Ingrédient principal ou exhausteur de goûts, l’oignon est omniprésent dans nos cuisines, toujours à portée de main.
- D’un faible apport calorique, les qualités nutritionnelles de ce légume sont reconnues. Riche en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments ainsi qu’en fibres, il est source de bien-être et d’équilibre.
- L’oignon est disponible tout au long de l’année.
Recette : Confiture d'oignon de Roscoff aigre douce
- 500 g d'oignon de Roscoff AOC
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de miel
- 50 g de raisins secs
- Sel et poivre
Instructions :
- Epluchez et découpez les oignons en lamelles.
- Mettez-les dans une casserole avec tous les autres ingrédients et cuisez à feu très doux pendant une petite heure en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, il ne doit plus rester de liquide. Réservez.
- Servez cette confiture avec votre foie gras et des toasts grillés.