OIGNON ROUGE BIO

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 Bio
 
Europe

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Pour pallier d’éventuels effets indigestes de l’oignon dans vos préparations à cru, il suffit d’y apporter une pointe de gingembre frais haché.

L’oignon compte parmi les incontournables aromatiques de notre cuisine (quotidienne et d’exception). Il est partout :

  • dans les tartes,
  • dans les soupes,
  • avec les poêlées de légumes,
  • dans les farces,
  • dans les cakes salés et les plats mitonnés.

On en parfume également :

  • œufs et omelettes,
  • des poissons cuits (raie, flétan, lotte, merlan notamment) ou crus (maquereaux, saumon…),
  • des fruits de mer : pas de moules marinières sans oignons !
  • des rôtis : de bœuf, de veau ou de porc,
  • des fromages de chèvre,
  • des salades,
  • sans parler des innombrables sauces (napolitaine, curry etc.) pour lesquelles le bulbe parfumé est indispensable.

Il peut aussi devenir l’élément central d’une recette :

  • oignons farcis,
  • pissaladière,
  • confiture d’oignon (pour accompagner une terrine ou une viande froide),
  • gratin d’oignon,
  • tartelettes…