Tv et Presse

ARTE : Les restaurateurs de Boulogne-Billancourt sont à l'honneur

Vépluche veut éviter 5 000 camions poubelle dans Paris et Boulogne !
 
Intervention de Clara lors de l'émission 28 minutes (Arte)

 

Sur le plateau de l'émission, animée par Elisabeth Quin, nous avons présenté la boucle d'économie circulaire proposée aux restaurateurs
 

ChangeNOW : Vépluche est présente au Forum international de l'impact positif au Grand Palais

Présentation de la boucle d'économie circulaire appliquée à la restauration traditionnelle et collective :

(En anglais) Interview réalisée lors du Forum par un média international



(En anglais) Retrouvez l'intervention complète devant le public de ChangeNOW
 
 
Women4Climate : la collecte est gratuite pour le restaurateur
Il est primordial d'offrir un service accessible à tous !
 

Intervention à Woman for Climate à la Mairie de Paris 

 

«En contrepartie du service gratuit de collecte et valorisation, nous demandons aux restaurateurs de nous acheter un volume équivalent de produits alimentaires», explique Clara Duchalet, dont la majeure partie sont des produits de saison et d’agriculteurs locaux situés en Ile-de-France et en Normandie.

 

OneHeart.fr : la start up qui collecte à vélo-cargo les déchets des restaurateurs

 

Reportage sur le terrain

On vous en dit plus sur l'article publié par l'équipe de OneHeart.fr (agence digitale engagée) : http://bit.ly/2TWVBhp sur son Blog

BBI : Vépluche collecte les épluchures des restaurateurs pour en faire du compost

 

Article paru dans le BBI (Boulogne-Billancourt)

Le vélo-cargo ne passe pas inaperçu dans les rues de Boulogne-Billancourt et il intrigue les passants.
« Beaucoup de gens nous arrêtent et nous demandent s’ils peuvent nous apporter leurs épluchures » s’amuse Clara Duchalet.

 

Le Monde : L'entrepreneuriat au service de l'écologie

Clara Duchalet, 25 ans, fondatrice de la société Vépluche, à Boulogne-Billancourt(Hauts-de-Seine).

"L’espoir de Vépluche, c’est une prise de conscience collective que ce qui peut être consommé et transformé à l’échelle locale doit l’être.« On pourrait enlever 5 000 camions de livraison de Paris, prévoit Clara. Vous imaginez l’impact ? »" 

News: plus de 50 restaurateurs Boulonnais ont déjà été conquis par cette économie circulaire
 

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Dominique Prouillac est l’une des premières clientes de Vépluche. Dans son restaurant « Le 6 », elle sert 110 repas chaque midi. 
« Avant le compost, on triait un peu comme tout le monde, c’est-à-dire le carton, les emballages et le verre. Mais comme on cuisine beaucoup, on a beaucoup d’épluchures. 

Info: chaque mois, nous convertissons en compost + de 10 tonnes de déchets organiques

Bientôt, un écriteau informera ses clients sur le compostage. Au mois de février, 165 kg de déchets alimentaires ont été récupérés dans son restaurant. Et sur tous les restaurants partenaires, le poids atteint 7 tonnes…




 

A savoir: Vépluche propose la vente d'un terreau de qualité aux collectivités locales


Lien vers le site Le Monde

Paris & Co :  Vépluche intègre son éco-système




 
 

A nous Paris: Ils façonnent la ville de demain


 

Women4Climate : le début de l'aventure !
 


Retrouver sur le Net cet article
"Ces Françaises qui s'engagent pour l'environnement"